L'Espagnol Rodriguez Remporte La Cinquième étape De La Vuelta

L’Espagnol Rodriguez Remporte La Cinquième étape De La Vuelta

Après un parcours de 187 km de la Sierra Nevada à Valdepenas de Jaen, Joaquim Purito Rodriguez, un cycliste espagnol a remporté la cinquième étape montagneuse du Tour d’Espagne.

Le maillot de leader du classement général a été retenu par Sylvain Chavanel, un coureur français de l’équipe Quickstep.

Rodriguez, le chef d’équipe de Katusha, a franchi la ligne d’arrivée dans les derniers mètres de la course. Il a terminé en 4h 42min 54sec. Daniel Moreno a terminé quatrième.

Wouter Poels, un coureur néerlandais de l’équipe Vacansoleil, est arrivé deuxième, quatre secondes devant Moreno, et Moreno était troisième, cinq secondes derrière son coéquipier. Le coureur français David Moncoutie a fait une pause audacieuse quelques minutes auparavant et avait une avance de 30 secondes sur une descente raide à cinq kilomètres de l’arrivée. Cependant, il a été pris sur une pente dure de 23% lorsque la course est entrée dans la partie sud.

C’est la grande victoire que j’espérais. C’est incroyable. Rodriguez, 32 ans, a déclaré : « Je suis très heureux. » Il a dédié la victoire à son équipe après la course. C’était très difficile pour moi de rivaliser avec certains de mes rivaux les plus forts. C’était une étape difficile et complexe, on le savait.

Rodriguez, vainqueur du Tour de Burgos le mois dernier en Espagne, s’est hissé à la troisième place du classement général, à 23 secondes de Chavanel. Moreno était deuxième, neuf secondes devant.

Avant le départ, les coureurs ont observé une minute de silence à la mémoire de l’Espagnol XaviTondo, tué dans un accident anormal à son domicile en mai.

Profil

Distance : 100,9 Miles
Point culminant : 6 121,0 m
Description du parcours : Lumpy

Étape 5 du Tour d’Espagne : Une randonnée de 187,0 km entre la Sierra Nevada et Valdepenas de Jaen.